主页 > 精选问答 > 正文

移动访问

养小鬼不想养了怎么办

2020-06-29 10:11 来源:星哥奇闻趣事网

如果不想养它了,就把它送回泰国的寺庙还给法师,或者自己在初一或十五去庙里向菩萨祈求:“请菩萨将它收走,不要影响和骚扰我和我的家人,希望它早日投胎做人,我也会经常念佛回向给它。”然后找个地方把它埋起来就行了。老板让我自己求个卦,就是一个乌龟壳里有两个铜钱,如果摇出来是一正一反就表示要用第二种方法,就是自己带它去庙里让后埋起来。

养小鬼不想养了怎么办

结果是一正一反,于是老板用纸将鬼仔吊坠包裹起来并画了朱砂在纸上,又上香祷告了一会儿,之后就给我带回了家。第二天早上我将它带进庙里照老板交代的做了,并将其埋在庙里的山上,又念佛持咒做功德回向给他。

养小鬼不想养了怎么办

佛教讲的六道轮回分为三善道与三恶道,{天、人、阿修罗}是属于福报比较大的三善道,而{鬼、畜生、地狱}是属于福报比较差的三恶道,所以说,人道一般的福报是比鬼道还要高的,那些养小鬼希望藉由鬼道众生的力量来增加自身福报的人,可以说根本就是本末倒置,是非常错误的作法!福报不是凭空能得,必须种广修供养的因,方能享受福报现前的果。佛法将供养的对象比喻为「福田」,因为「田」能生长一切植物;「福田」则能生出一切世间、出世间的福报与善法。就布施供养的对象不同,福田又分为敬田、恩田与悲田,称为「三福田」。

养小鬼不想养了怎么办

供养佛法僧三宝,称为供养「敬田」。因为,佛是是觉悟人生宇宙一切真理的圣者,是三界的导师,四生的慈父。法是佛所觉悟的道理,是暗夜里的明灯,是指示我们如何断除烦恼,超出六道轮回,得到究竟安乐解脱的真理。僧是和合众,依佛法修行,代佛弘化,住持佛法,是众生的福田和善知识。孝养父母、尊敬师长,称为供养「恩田」。

相关文章推荐

已回答热门问题