当前位置: 主页 > 文艺之最 > 正文

伊斯兰教和穆斯林的区别,世界上信徒最多的宗教

时间:2018-10-06 08:48编辑:帝君阅读量:192

世界上有三大宗教,虽然信仰基督教的教徒很多,但是信仰伊斯兰教的教徒也是十分普遍,伊斯兰教因此也是世界上信徒最多的宗教之一。总体来说伊斯兰教教徒主要集中在亚洲和非洲这两个大洲,但是在欧洲也有一部分人就伊斯兰教的忠实信徒,伊斯兰教信仰的神灵是安拉,是天地间最大的主宰者。

伊斯兰教信徒数量

伊斯兰教和穆斯林的区别,世界上信徒最多的宗教

伊斯兰教是世界三大宗教之一,伊斯兰教发源于西亚,在公园七世纪的时候由穆罕默德在阿拉伯半岛首先兴起来的,伊斯兰教在世界上已经存在有一千年的历史了,随着时代的发展,伊斯兰教徒也在不断的增多,据不完全统计,到2009年伊斯兰教在全世界68亿的人口中,大概有不到16亿的人是伊斯兰教的信徒,这一数字占据着整个教徒的百分十二十三,伊斯兰教徒遍布全世界二百零四个国家和地区,主要集中在亚洲和非洲这两大洲,但是在欧洲也有很多伊斯兰教的信徒,其他的大洲多多少少也能发现伊斯兰教教徒的身影。

伊斯兰教和穆斯林的区别

伊斯兰教和穆斯林的区别,世界上信徒最多的宗教

首先大家应该明白穆斯林不是什么教派,穆斯林是最一类人的总称,伊斯兰教是全世界的三大教派之一,那么信奉伊斯兰教的教徒被称为穆斯林,穆斯林是拜上帝的,这种行为是和基督教徒是一样的,他们认为神圣圣洁童女的道化身,在死后是可以复活的,但是每一个穆斯林却未曾真正的了解伊斯兰教,其实他们的教祖穆罕默德死后并没有复活,但是没有一个教徒敢站出来职责,因为如果那样的话就会违反《可兰经》,所以大多数的穆斯林都在遵守着教规,相信神的存在。

伊斯兰教为什么不吃猪肉

伊斯兰教和穆斯林的区别,世界上信徒最多的宗教

伊斯兰教的教徒称为穆斯林,穆斯林是不吃猪肉的,原因有很多。在古阿拉伯的习俗中,在阿拉伯半岛上就有不吃猪肉的习俗,那时候的猪受环境影响携带很多的传染病,所以当时的阿拉伯人不养猪,只养牛和羊,自然而然也就不吃猪肉。在古埃及,人们认为猪不是圣洁的东西,禁止人们吃猪肉,甚至摸一下猪都不行。在犹太教创立以后也有明文规定不可以吃猪肉,不可以触碰猪,他们一致认为猪是不干净的东西,绝对碰不得。在伊斯兰教正式建立以后,穆罕默德也将穆斯林不得吃猪肉明文放在了《古兰经》里,每一个伊斯兰教徒都应该严格遵守,具体原因也有可能是因为猪污秽,不干净。

伊斯兰教教义

伊斯兰教和穆斯林的区别,世界上信徒最多的宗教

伊斯兰教的基本信条是万物并不是主人,只有一个真主,而他们的教祖是真主的使者。他们还有五大信仰,他们相信安拉,认为安拉是世界上唯一的神,他们还相信使者,因为他们的教祖就是真主的使者,他们还相信天使,相信自己不会死,只不过是被天使带往另一个世界,他们相信经典,比如说《古兰经》《可兰经》等等,他们还相信末日审判和死后能够复活。


猜你喜欢

©2018 世界之最大全 皖ICP备17029466号-1